Стихотворение «По темным сферам золотым»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 407 +1
Дата:

По темным сферам золотым

Во сне я вижу дальний свет… К чему бы это?
Во сне я вижу купола… Скользит комета
По темным сферам золотым… Стекает зыбко
Богоподобная твоя с зеркал улыбка…
А что есть ты? – мне не понять, мне не измерить…
Мне остается, как всегда: молчать и верить…
Мне остается осязать края одежды,
Как смутный знак, печальный дым слепой надежды…
Мне остается вопрошать ветра и травы,
Что в час закатный, в час восходный – так кровавы…
Мне остается мчаться в ночь за дальним светом, -
Не существующим, единственным ответом…
         6 апреля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама