Стихотворение «Подражание канцонам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: канцоны
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 421 +1
Дата:

Подражание канцонам

Так вот какой приснился вам предмет.
Что ж преданней оруженосца в мире
нет.
Любовь моя к вам так пылает,
Что никогда другая дама не узнает.
Любить других? Я их во сне искал, Чтоб стон печали заглушал,
Но вот и вас во сне я увидал,
Другого счастья мне на свете нет,
Виденьем вас тотчас согрет..
Не позабуду, как я отдавал
Перед разлукой низкий вам поклон,
И вот теперь от вас я услыхал
Надеждой был своею окрылен.
Любви восторг вам не знаком?
Не грезили о ней в своих мечтах?
Да в первый раз мне слышно о таком,
Любовь весна прекраснейших в
цветах.
И вот она летая средь ветвей Явила ту что всех на свете мне милей,
Она ко мне вернулась в замок вновь ,
Вот так на свете понимаем мы
любовь!
И с той поры о битвах я забыл,
Лишь помню ту, кого я полюбил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама