Стихотворение «Мастер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 466 +2
Дата:
Предисловие:
Песня

Мастер

1.Руки скручены узлом, окна зарешёчены
Ветер учинил погром в мыслях обесточенных
Незнакомый идиот в зеркале расколотом
Растянув в улыбке рот, счастлив на всю голову

Пр.
Искры разума гаснут в глазах широко и незряче раскрытых
Бедный Мастер блуждает впотьмах  и все ищет свою Маргариту
Погружаясь, уходит на дно мой кораблик, о скалы разбитый
И спасение только одно: Мастер ищет свою Маргариту

2.Тьма хихикает в углах, гаснет освещение
Нагнетает липкий страх умопомрачение
В зарешёченном окне – блики шумной улицы
Незнакомый псих во мне – плачет и беснуется


3.Все мои, какие есть – рваных ран не  считано
Так легко сквозь них пролезть в душу беззащитную
Порастратившую пыл, без тебя  бесхозную
Вот ее и захватил буйный неопознанный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама