Стихотворение «ВЕРБНОЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 324 +1
Дата:

ВЕРБНОЕ

Мой тихий город – голубиное гнездо
Из вербных веточек и снежно-серой ваты.
Ещё заря не одевается в бордо…
Ещё скучны и кратковременны закаты.

Ветра играют, затаившись, в тишину –
Устали петь позавчерашним снегопадам.
Я так хочу, я так надеюсь на весну,
И сердце шепчет, что всегда оно ей радо.

В летящем голубе и в тающих снегах,
И в нотках голоса, что снова слышу в трубке -
Ответ: лечу на большекрылых облаках,
Чтоб где-то слева приземлиться незабудкой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама