Стихотворение «КАРАВАНЫ СНЕГОВ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 348 +1
Дата:

КАРАВАНЫ СНЕГОВ

На бегу и в бегах обгоняю поломанный век,
Он, не ровно срастаясь в костях, на погоду всё ноет.
Остаётся мороз у родной стороны на ночлег,
Но в моих перебежках ему нет ни сна, ни покоя.

Караваны снегов... здесь повсюду следы и горбы,
Леденящие ветры сжигают мне руки и щёки.
И меня бы сожгли, чтоб хоть так отгореть от судьбы
Да в болото Сибири упасть удобреньем осоки.

Может, в ней безтебяшное счастье взойдёт, и тогда
Потянусь на восток, отмолю у ботинок пощаду.
Ты прости, что в блокадных твоих заблудилось годах
Простодушное солнце, которому мора не надо.

Потому от тебя то качусь, то бегу, то бреду...
Но окликни меня, чтоб спросить моё новое имя,
И отвечу тебе: я опять – паутина на льду…
Под твоими ногами плетусь, чтоб уплыть вместе с ними.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама