Стихотворение «черный конь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 472 +1
Дата:

черный конь

по дороге незнакомой
по над речкой на краю
я иду прибитый комой
песню древнюю пою
подпевают мне муравы
ветер южный воет в ритм
речка убежала вправо
что то ёкнуло внутри
поле вылилось навстречу
а по полю чёрный конь
воздух сажей мажет вечер
и закатный жжёт огонь
а за полем лес дремучий
я по лесу за конём
комары грибы и сучья
лес как лес и всё при нём
конь заржал а я заплакал
заплутал в лесной глуши
на развалинах барака
где ни тела ни души
конь из чащи тихо вышел
топнул левою ногой

и когда упала крыша
сон привиделся другой
тихо тихо в нашем доме
лишь за печкою сверчок
я лежу убитый в коме
дверь закрыта на крючок
стены старого барака
шепчут древние стихи
стебли высохшего мака
незатейливо легки
запах мяты и полыни
в стойле бредит чёрный конь
в предрассветном небе стынет
утра солнечный огонь

песен древние напевы
ржанье чёрного коня
речка вдруг свернула влево
убежала от меня

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама