Стихотворение «От судьбы - всё»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 433 +1
Дата:
«эльф»

От судьбы - всё

Эльф, огнем окутанный, плачет,
Море волны в скалы бросает.
Жизнь ушедшая только скажет…                  
Сил ее слушать нет.
Боль расколет мою голову,
Плачь же, эльф, метайся в стороны,
Чуда сердце мое попросит.
Страшен теперь рассвет.
Нищий ждет от людей прошения,                  
Бритва тупится, гнев прощения.
Страшно думать о нас, негодница,
Слезы сыплют из глаз.
Губы – прикус зубов – кровавые,
Я тебе всё отдам до капельки.
Может судьба, а сердцу плачется,
Звезды роняют свет…
И  не грусти старушка дряхлая
Вспомним ещё, жаль тела нового
Не отыскать, никак не выстоять.
Скоро придёт весна,
И зажурчат ручьи игристые –
Лезть на полать иль дамбу выстроить?
Руки дрожат да, ног не чувствуя,
Зло колонуло в бок,
И поползли по сердцу пропасти
Свежих идей, страшнее мачехи.
Я ли им рад, глядевший под ноги –
Мутные небеса
Так закропили, досуха пила бы
Чья-то душа, следами путаясь,
Где собирать народ не стреляный –
Мыслей больных пурга.
Даже в глазах моих, как сголоду:    
Жили взахлёб и, эльф мой, радостно
Пик покорив, с тобой умчались мы
В сумерек серый свет.
Вон из избы за веру лЮбую
Вышли на снег босые ноженьки,
А секундант спросил – не рано ли?
Рано, но в самый раз.
И зазвенят клинки булатные,
Топчут судьбу, надежду, сволочи,
Словно и нет творенья божьего,
Плата на всех одна.
…Я ли был прав иль просто сетовал,
Жавшись  к плечу такому ж слабому…
Всё – от судьбы, из пламя – в полымя,
Русской души беда…
Послесловие:
(видоизменялось с 1998 по 2012гг.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:22 10.04.2012 (1)
Комментарий удален
     18:52 20.04.2012
Оленька, спасибо большое
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама