Хрупкое племя устало парит
И на земле умирает слезами.
Небо далёкими видит глазами
Тех, кто в свободном паденьи горит.
Сгинут, рассыпавшись брызгами света,
Те, кто был этим мгновеньем пленён.
Мир им не даст незабвенных имён,
Жизнь им не даст в завершеньи ответа.
Племя крикливо молчит или пьёт,
Каждый в пути отрешённо беспечен.
Временем жив – это значит, не вечен,
Но не поймёт: пролетит и умрёт. |