Я лечу без парашюта, пробивая облака,
в точку крайнюю маршрута, где кончается строка,
где звучит в магнитофоне: "Черный ворон, я не твой..",
а Гагарин в шлемофоне в такт качает головой...
И на тысячу ответов лишь один звучит вопрос:
"Нахрена в Стране Советов я родился, бля, и рос,
для чего меня манили Неба Высь и Глубина,
а на землю уронили, вы скажите, нахрена?!
В точку, всё стремится в точку,-
локти некогда кусать.
Эх, успеть бы только строчку
как хотелось дописать
ТОЧКА
(Что за песня там звучала, в "Панасонике" твоём?
Эй, Юрок, поставь сначала "Черный ворон",
ЩАС СПОЁМ!") |
Подполковник сел, поправил галстук и поймал губами край стакана - руки у него тряслись, и мне показалось, что я услышал тихий-тихий звон зубов о стекло. Встал майор. - Ребята, - певуче сказал он, - хотя правильнее уже называть вас курсантами, но все же обращусь к вам так - ребята! Вспомните знаменитую историю легендарного персонажа, воспетого Борисом Полевым! Того, в чью честь названо наше училище! Он, потеряв в бою обе ноги, не сдался, а, встав на протезы, икаром взмыл в небо бить фашистского гада! Многие говорили ему, что это невозможно, но он помнил главное - что он советский человек! Не забывайте этого и вы, никогда и нигде не забывайте! А мы, летно-преподавательский состав, и лично я, летающий замполит училища, обещаем - мы из вас сделаем настоящих людей в самое короткое время!