Стихотворение «Вперед и вверх! шагать по небесам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Всемирный день авиации и космонавтики
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 551 +2
Дата:

Вперед и вверх! шагать по небесам

Вперед и вверх! шагать по небесам,
Кольцо Сатурна снять, примерить,
Пульсар понять по Морзе-словесам;
И в жизнь чудесную поверить.

Шагать вперед нетвердо нагишом
Из материнских рук Земли
В объятья папы Марса малышом
И падать, сладко улыбая лик.

Подняться вверх, руками крепко взять
Небесное свечение Вселенной –
В ладонях бабочку Моро зажать,
Метаморфоз энергии бессменной.

И силам притяженья вопреки
Впервые в жизни малой и чудесной
Самостоятельно свой путь пройти,
По тверди шагом двигаясь небесной.

Не раз сказать, не раз услышать,
Что шаг – скачок для человеко-расы;
Как во сне младенец тихо дышит,
Шагая вдоль Вселенской трассы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама