Стихотворение «Шарик»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 563 +1
Дата:
Предисловие:
Шарик жил у хозяев на соседней улице. Его действительно выгнали. теперь это мой замечательно ласковый и послушный пес!!!

Шарик

Жил у хозяина дворовый пес
Всюду совал свой рыжий нос

В дом его никогда не пускали
Не мыли, не стригли и не ласкали

Часто сбегал этот пес со двора
Очень любила его детвора

Но вот однажды пришла беда
Хозяин ударил строптивого пса

Со злости его привязал на цепь
Сказал: всегда так будешь сидеть!!

Пес плакал и выл день и ночь напролет
Его душа стремилась в полет

От воя соседи сходили с ума
И пес был изгнан совсем со двора

Бездомным стал он - живет один
Теперь он сам себе господин

Повисли ушки и втянут живот
Зато хозяин теперь не бьет

Помойка рядом, лесок и пруд
И там его подружки живут

Прошли года пес весел и бодр
Всегда защищал бездомный народ

Однажды хозяин его увидал
Сказал: еще не сдох? Хулиган!

Пес гордо мимо прошел не спеша
Свободна от злобы его душа

И голод и холод и ветер и зной
Вынес он все!! И остался живой!!

Люди, Хозяева и Господа
Настигнуть любого может беда

Случится, что те, кого вы любили
Вдруг предали вас или просто забыли

И станет обидно и больно до слез
Вот может тогда и припомнится пес

Не даром слова навсегда заучили
В ответе за тех мы, кого приручили

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 25.01.2014 (1)
Верные слова. Заходи- послушай новые песни о собаках.
     19:35 25.01.2014 (1)
уже послушала романс - ммммм    
     19:37 25.01.2014
     00:59 25.06.2013 (1)
Не зря Антуан Де Сент Экзюпири
Смог эти слова устами Маленького Принца донести....
 
     00:48 26.06.2013
- Александр!!  Спасибо Вам, что то давно ни кто в гости не заглядывает... - да и я сама сюда уже так редко захожу... -  
Реклама