Стихотворение «Апрельское»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 71
Читатели: 643 +1
Дата:

Апрельское

Молчи, рассудок! Распыляйся ветренность
апрельских почек, чистых четвергов.
Как хорошо почувствовать уверенность
и полное отсутствие врагов!

Проникнуть в забытьё музейных комнат,
наполненных объёмной тишиной.
И те, которые давно не помнят,
появятся и станут за спиной.

Ах, эти замки-мифы изо льда,
растаявшие словно небылицы...
Вчерашние - успели вы когда?
В моё воспоминанье превратиться.

На цыпочках тянусь, хочу увидеть -
что там, за кромкой времени и снов?
Какой расклад для поздних песен выйдет,
сочащихся из вмятин и углов.

На вросших в землю каменных скрижалях
колышется зелёная трава...
Я всё скупее на присутствие печали,
я всё щедрее на улыбки и слова.

В мельканье дней размеренность и сложенность
сверхбудничных понятий и ещё -
пока ни свет, ни радость, ни восторженность...
А лишь предчувствие - всё будет хорошо!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:04 11.01.2013
ветренность "чистых четвергов"?

расклад - какой?  - сочащийся. (не сочащих-СЯ
     08:40 17.11.2012

     21:13 13.04.2012 (1)
А лишь предчувствие - всё будет хорошо!

без вопросов))
     14:39 14.04.2012
Обязательно всё будет хорошо в скором времени у всех, кто ждёт этого!
Реклама