Стихотворение «Кысь, брысь!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 780 +1
Дата:
Предисловие:
Написано после прочтения романа Т.Толстой "Кысь"

Кысь, брысь!

Огурчики ядреного посолу,
Да браги жбан, да в рот оно епись!
Вот мышь мохнатый бегает по полу,
И где-то в темной чаще бродит Кысь.

Расхлябится небесное еплище,
И молнией по горлу полоснёт..
А то ли ветер в дымоходе свищет,
А то ли черт в лесу осину гнёт..

Ужель пипец, ужель мне всё приснилось,
Уходит жисть по капельке в песок?
Ан нет, ничо… Ничо не изменилось –
И брага есть, и хлеба вот кусок..

Разуй глаза, протри пустые зенки!
Весна красна, и яблони в цвету,
Мохнатый мышь запрыгнет на коленки,
И морюшком запахнет за версту..

Крута судьба, но мы судьбы покруче!
Иначе: Хер на всё и – за порог,
До моря пробежаться, крикнуть: Тучи!
Я снова здесь, я ваш навеки бог!

Но нихера - сидишь, прибитый к стуле,
Макаешь в брагу сизые усы,
А жаркая слеза бежит по скуле,
И опадает ржавью на трусы..

Мохнатый мышь снуёт трусливым взглядом,
И хвостиком своим – туды-сюды,-
То Кысь пришла, таится где-то рядом,
И кажется – полшага до беды..

Беда – руда, железо – смерть, по ходу,
А счастье – спонтом, доменная печь.
Куда бежать, в какую влиться воду?!
Вот только разве…ржавью в море стечь..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      17:32 20.04.2012 (1)
Комментарий удален
     20:58 20.04.2012
...и убьет злым словом!?
     12:39 20.04.2012 (1)
Обалдеть! Так писАть!
Если бы мне ранее кто-то сказал, что я буду в восторге от стихов, написанных практически нецензурно или просто нецензурно, я бы ооочень удивилась. Я ведь в этом смысле, цветок практицки оранжерейный. Мало мата приходилось слышать, честно скажу. И не потому, что строгая такая, а так получается просто))
Но ты и твои стихи... Это что-то!))
     14:25 20.04.2012
Жаль, что пришлось коверкать и ретушировать:))
В МАТерном варианте оптимально доходчиво:)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама