Где ветры весенние, теплые дули,
В краю, где сирень обнимает забор,
Девчонку в короткой любви обманули,
С помятым полтинником выгнав во двор.
Где ветры весенние, теплые дули,
В краю, где шашлык, бастурма и «Боржом»,
Мальчонку раздели, мальчонку «обули»
И ткнули под сердце кухОнным ножом.
Где ветры весенние, теплые дули,
В краю эскалопов и водки «Привет»,
Бухие бомжи под скамейкой заснули,
Подругу свою раскрутив на минет.
И только в далеком, глухом АнадЫре,
Где ветры весенние сдохли во льду,
Там чукча тягает пудовые гири,
Не зная обмана, презрев нищету! |
любви обещали, но сунули дули.
Плеснув солнца брызги на каменность улиц,
всю грязь осветили, но в рог не согнули!