Стихотворение «Путь сомнений»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 432 +1
Дата:

Путь сомнений

Не помню про хорошо,
Не знаю, что значит славно.
Испуганно в тень ушел
И напрочь забыл о главном.

Пьянящие миражи
Нам лгут с голубых экранов.
Борьба – это значит: жить.
А мир – это смерть. Как странно!

Не тронутый идеал
Не выдержит столкновенья
С реалью кривых зеркал.
Спасительность в отчуждении.

Но можно ли убежать,
Закрыться и быть счастливым?
Жить, подлинно дорожа
«Морщинистым черносливом»?

Он значил когда-то Рай,
Сулил и успех с удачей…
Проигранная игра
Теперь ничего не значит.

Путь к свету слезит глаза
И режет без острых лезвий.
Но нет: не хочу назад!
И вы бы туда не лезли…

Пусть раны всегда кровят
Сигналом пути к вершине!
Их жертвенный смысл свят,
Как следствия связь с причиной.

Узнаю про хорошо,
А, может быть, и про славно.
Сомнений тропой прошел
И в них я узнал о главном!
03.04.2012

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:33 16.04.2012
С реалью кривых зеркал,
Я выбрился, но негладко,
И ругани мой вокал,
С кровью заткнула ватка.
Сомнителен лифта спуск,
Но стенки его в познаньях,
А знания- есть искус,
Как голая на диване.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама