Стихотворение «Муха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 354 +1
Дата:

Муха

Я билась в твое стекло,
   Я ела твои объедки,
Ты бегал за мной с газетой,
   С экрана сгонял рукой.
Но, будто тебе назло,
   Смотрели мои фасетки
И видели что-то где-то
   В душе твоей - глубоко.

Хоть ты для меня и нем,
   Я знаю - тобою пахнет.
Мир - малым квартирным раем,
   Где я лишь и ты один.
(Но мне объясни, зачем
   исчадья твои, Арахна,
Убить меня так желают,
   Оставив пустой хитин?)

Я билась в твое окно.
  Я ела твои объедки.
Смотри - за окном редеют
  Тяжелые тучи лжи.
Мне вечно здесь жить бы, но
  Узнали мои фасетки:
Есть хищные орхидеи
  В глубинах твоей души.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама