За окнами сыро и жутко,
За дверью торопят и ждут..
Она - остроумная Шутка,
А он - очарованный Шут.
В петличке дрожит незабудка,
И слёзы предательски жгут..
- Прости меня, милая Шутка!
- Забудь меня, добрый мой Шут!
Его выступленье - минутка,
Но в жестах его пантомим
Читается с легкостью Шутка,
Навеки забытая им... |