Преграды
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Без раздела
Сборник: Элегический антураж
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315
Внесено на сайт:
Действия:

Преграды

Меняя смелую любовь на дрожащий, наполненный нелепостью страх,
Я мечтательно грущу, еще с большей верою в лучшие времена,
Но кто укажет мне? Что эта преграда мой злейший враг…
Я с каждым днем уничтожаю ёё, борясь сам с собою с чувством, что грядет перемена.
Но  с  новым восходом красного бога, я разочарован, я лишь наполнился вчерашней иллюзией и потерпел крах,
Она утверждает я трус, но ведь милая это не так! Я уверяю тебя это не так! Я обещаю тебе, что вырвусь из этого плена!
Меня пропитал этот дикий юношеский, полон взрослой устремленности, бить, прямо в сердце – страх…
Звук из прошлого тянет меня, словно корабли тянутся к родному  причалу, я прошу тебя, любовь моя! Помоги мне и преврати эти преграды в прах…
Только ты можешь сотворить для меня это маленькое земное чудо, укажи, где находится та забытая  несчастьем страна…
Я не хочу верить в миг, я хочу верить в длительное, неизменное счастье, стоять с  тобой возле бесконечного океана, и не быть  частью какого либо плана…
Я каждый день вижу, как мы идем по зеленой траве, с самыми различными совершенными цветами, один из которых я несу тебе, улыбающейся и счастливой.
Проходя мимо небесного водопада, у которого нет начала, а вода падает с небес,  мы, обнявшись, шагаем дальше,  друг - друга подразнивая, дальше к полю, усеянным божьей рукой, бесконечных бегоний…
И это место везде, где ты, и это место везде, где мы, Ты лежишь, а лепестки золотых роз несмело падают на твое нежное шелковое тело, и ты смотришь на меня, прямо мне в глаза, твои темно –карие ока, выражают заинтересованный взгляд в моих глубоких светло – ледяных  каменных, не смыкающихся глазах, чему я несомненно рад.
О боже! Я верю в тебя! В твою не превзойденную улыбку! В  твое, несомненно, безупречное тело, до которого мои руки тянутся не по своей воле, как росток сурфиния к небесному светилу, я и не подозревал, о своей нежности пока не встретил тебя…
Я клянусь тебе! Я  люблю тебя! Повторял себе я вновь и вновь! Я люблю тебя, да простит меня бог!
Что случилось? Я здесь вырос!  Где же я? Покинул меня Кайрос.
Дав мне понять, что протянув ей руку, ты обретешь все это! Отныне это твое кредо!
Не принимай это как крест! А слушай свое чистое правдивое сердце! Неумолима твоя мольба, идет бесполезная рутинная борьба, опять моя преграда все расставит всё на свои места! Не смотря ни на что, вырастает она неоткуда, и колоссом стоит, служа маяком для кораблей сомнения, которые прибывают вновь и вновь, с берегов презрения…
А она стоит на другом конце материка, и кричит что есть мочи, связанная в одиночестве!
Небо похоже на вязь, с лужицами облаков, среди которых гремит неистовая грязь! Она не на своем месте, спаси и послужи примером для книг и поэм самых великих побед любви!
Дорогая нам нужно вырваться!  Держись Я бегу к тебе, но вновь вырастает преграда, и я, перепрыгнув через неё, несу в руке кубок огня, который излучает свет надежды  для прохождения, трудного, благородного пути, я лечу я бегу к тебе,  не замечая конца последовательно уходящего дня…

Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Зеркало без опоры 
 Автор: Юрий Катаев
Реклама