Стихотворение «Выбор пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 328 +1
Дата:
Предисловие:

Выбор пути

Когда рвется на части душа,
Когда сердце на грани разрыва,
Жизнь по-своему хороша -
Ты как будто у края обрыва.

Прыгнуть вниз или вверх полететь,
Только ты принимаешь решенье.
Ты не можешь промедлить посметь,
У тебя есть всего лишь мгновенье.

Прыгнув вверх, ты взлетишь до небес
И ты сам свое счастье построишь.
Вниз летя, не увидишь чудес -
Перед ними ты двери закроешь.

Люди часто бывают смешны,
Вниз летят, испугавшись препятствий,
Им мечты стали вдруг не нужны,
Их не ждет лучезарное счастье.

А у тех, кто всё ж тянется ввысь,
Спотыкаясь, стирая колени,
Обретает их жизнь новый смысл,
Даже если в пути ждут сомненья.

И когда все дороги пройдут,
Сквозь ошибки, преграды, тревоги,
Ключ к мечте своей всё же найдут,
Хоть в мозоли сотрут все ноги.

Человек должен сам выбирать,
Вверх лететь или падать с обрыва.
Или счастье свое отыскать,
Или жить, но на грани срыва.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама