Стихотворение «Сила весны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 405 +1
Дата:

Сила весны

Шум вдалеке, но всё же- тишина,
Чуть-чуть качнулась веточка затишья...
Но с нами долгожданная весна,
Она для нас с тобой не будет лишней.

Весна пришла, зиму перечеркнув,
Опять ручьи бегут, журчат, клокочут,
И снег, оторопев, как пышный пуф,
Вдруг серым cтал, но быть таким не хочет.

Как выстрелы, из-под земли ростки,
Они такие сочные, живые,
И голубых бутонов лепестки
Раскроются, той подчиняясь силе.

А сила та настолько велика,
Что не способен с ней никто сразиться,
Природа и сурова, и мягка,
И я хочу с природой этой слиться.

И встречу я весну в самом себе,
Пусть кипень и цветенье будут в сердце,
Не стану я потворствовать судьбе.
В весенний мир я открываю дверцу!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама