Стихотворение «на ярмарке осенних одиночеств»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 288 +1
Дата:

на ярмарке осенних одиночеств

таких как...

очень ждут
как никого
до скрежета душевного песком
до выскрипа молитвы из скрижалей
в них видя добрый паводок печали
и время
забывающее боль
когда  не сумасшедшая любовь
то тесно там материи и слову
осенняя пастель из листопада
и скатерть на далёкой полке млеет
в отдушках мыла для таких гостей
о них почти все время говорят
рассказывая сплетни в стиле притчей
и свечи иногда горят о них
под ветер ополаскиваний мысли
им дарят тень неведанных побед
последние короткие желанья
все путая
свет с ведьмой темень с богом

и вот
когда все камни на пути
подобраны и время подошло
увидеть тех кто ждал

никто и никогда их не встречает
ведь ждут не для кого-то
для себя
а встреча обещание начала
каких то отношений из тепла

мы помним
и поэтому не ходим
гостями по распахнутым домам

за это небо многое прощает
и разрешает сказки сочинять
которые сбываются для всех
хотя никто об этом и не просит
они уходят с мира сразу в осень
целуя детство в пятки и в огне
ночного фонаря к утру растаяв
уносят боль и грусть о тихом доме
где я тебя однажды снегом встречу
единственное
ставшее родным
на ярмарке осенних одиночеств

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама