Стихотворение «шабаш»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 321 +1
Дата:

шабаш

шабашка жизни
гипноз поэзии
предательство друзей
закатанное небом в ностальгию
не виноваты
просто панагии здесь не спасают
преданных земле
билетом в жизнь

и я опять кормлю тебя и сны помадой
под скрипы ставен в ритме танго-джус
сто тысяч лун тому назад
мы не сгорели
и не сгорим наверное сейчас
пока не кончатся дорога и парфюм
мой парфюмер наоборот
всю искалеченную жизнь преобразивший
да смеха звезд

и жемчуг губ рефлёнкой памяти накормим
я на костер как на работу прихожу
в моих карманах балахончика души
два капюшона и желанье рядом жечь
букет кармических хвостов и что мешает
обычным людям
просто быть а не казаться
еще людьми

несу в костер матрас
законов о налогах
на танец волн в эфирном мареве дождей
британский флаг что обморожен передозом
сбежавших русских англичан холодных всех
гостями сделав
и сны гвоздей на деревянности подставок
для чьих-то помыслов молитвенных рабов
там эмиссары ювеналов словно спички
стихи читают про семью и про любовь
у демократии играющая в дым
и генерал
сквозь пыль столетий рвущий лычки
с орла двуглавого
опять страну просссс
простите
Петька
Абдулла и Луспекаев

огонь не страшен если быть в ночной рубашке
из карнавала коронованных коров
огнеупорной к танцам радиодождя
я распускаю мысли памятью о павших
и как прирученные дети и собаки
цветы огня мельчают болью на глазах

быть человеком в этом мире балагана
после деревьев птиц и теплых облаков
не мессианство
ссылка в карму
наказанье

а почему
а потому что варьете
сеанс последний
и публично раздеваться
давно страшнее чем в костер упасть лицом...

в тандыре братском тлеет тора и коран
и сказки библии и маркса капитал
где каждый винтик слова метит на галеры
твои иллюзии авансом чьей-то веры

ты в этом мире
и единственный и первый
и обратимое начало всех начал
пока не встретил
эту огненную ведьму
любовь на стёклах и надежду на ножах

она сожжёт тебя с хвостами прошлых жизней
и снова будешь падать снегом или плыть
листом осенним на глазах чужой судьбы

и молот слова бумерангом возвратиться
в шабаш оставшимся вальпургиевой ночью

там будет
столько
так
и всё
как ты захочешь

и не помада на стекле
а земляника возле ног
умытых утренней растоптанной росой...
Послесловие:
ты мне всю жизнь ис...
правил

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:11 01.05.2012 (1)
в тандыре братском тлеет тора и коран
и сказки библии и маркса капитал
где каждый винтик слова метит на галеры
твои иллюзии авансом чьей-то веры


Какие строки!!!! А послесловие вообще сразило...
     07:59 08.05.2012 (1)
Спасибо, Танечка!
Я то вверху..то на земле..как лист осенний..
И чтобы опять вверх
как автоимунную болезнь
перечитываю слова старые...

С грядущим..
Победы..всегда даются кровью..но они разве нужны..
нужна просто жизнь..
     11:11 08.05.2012
И вас с праздником!!! Удачи и любви!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама