Стихотворение «С Ахматовой. Через 50 лет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 323 +2
Дата:
Предисловие:
Защитникам Сталина

Это те, что кричали: 'Варраву
Отпусти нам для праздника', те,
Что велели Сократу отраву
Пить в тюремной глухой тесноте.

Им бы этот же вылить напиток
В их невинно клевещущий рот,
Этим милым любителям пыток,
Знатокам в производстве сирот.

Анна Ахматова 1962 г.

С Ахматовой. Через 50 лет.

Я б добавил железа
Не в гвоздях, а с печи.
Раскаленным потоком
Жуткой лавой течИ.
Чтоб "невинные" пасти
Захлебнулись в огне.
Не избегнув напасти
Ни ни наяву, ни во сне.
Послесловие:
Меня давно уже не умиляет, что наш народ всё в детстве пребывает …

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 19.04.2012 (1)
1
Не избегнув напасти
Ни  в яви , ни во сне.


     18:54 19.04.2012

Понял. Спасибо. Исправляюсь.  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама