Стихотворение «СУДЬЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 324 +1
Дата:
Предисловие:
А судьи кто?

СУДЬЯ

Она завалена работой
Четыре дела каждый день.
От них тошнит ее до рвоты
Ей и прикрыть то это лень.

И облачась в свою сутану,
Тем самым оторвавшись от людей
Чьи судьбы ей по барабану
Она вершит СУД из своих идей.

Идей простых, их видно сразу,
Что грамотно оформлено, что нет.
Вот есть статья, да не к тому приказу,
А здесь и вовсе адвоката бред.

Как на конвейере,  скорости от робота
Который знает и законы и статьи,
И огласив вердикт, и сделана работа,
А чьй там судьбы? Так ведь не свои!

Да где там в каждом деле разобраться?
В сердце боль каждого впускать!
Каких размеров оно было бы братцы?
А так ,ну не добился кто то правды наплевать.

Всем не поможешь и не обогреешь.
Я робот без эмоций, прАва я раба.
Это не я лишила вас всего, закона брешь
Спасибо не в тюрьме и этому ХВАЛА!

Получено от государства куча денег
Ей на зарплату, огромнейший оклад.
И в кассе получает она их без тени
Смущения, с улыбкой за страшный этот брак.
Послесловие:
Для судей будет нелегким СУД.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама