Стихотворение «Таинство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: вераЛк2326-31
Стихотворения к празднику: Пасха
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 378 +1
Дата:
Предисловие:
И.И. и В.И. Охлобыстиным ко дню Пасхи.

Таинство

Колокол льётся слезами
Ладана свеж аромат
Воздух искрится в нирване
Чувством тревожным объят
Замерли атомы гнева
Остановились часы
Камень отвален и диво
Миру явилось в те дни.

"Не обо мне плачьте люди"
так говорил Он любя
зная сей паствы пороки
к мрачной Голгофе идя.

Вера, сквозь пытки сомнений,
все искушенья пройдя
в день этот светлый,
в мгновенье,
чашу свою пронеся,
ангела прикосновеньем
да не минует тебя.
Послесловие:
"...не плачьте обо Мне, но плачьте о себе ..." (Лк.23:26-31)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама