Я принес тебе осень в открытых ладонях…
Не пугайся, ведь это – как в храме – покой:
Ты утонешь в глубоких, серебряных звонах,
Растворишься в расплывчатой мгле золотой…
На губах твоих росы засветятся влажно,
Паутины вуаль затуманит черты,
Все давнишнее станет, все будет – неважно
В этой церкви со сводами – из бересты…
Приглядись, и увидишь: крылатые тени
Сложат грезы в единый, желанный узор…
Так зачем же тебе этот морок весенний,
Этот серо-зеленый, мятежный простор?
Я пока еще здесь, и как крылья клубится
За плечами октябрь… Так пойдем же со мной!
Ты замолкла опять: ведь кружит голубица
У окна твоего… И зовет за собой…
19 апреля 2012 года |