Стихотворение «Таких много»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 337 +1
Дата:
Предисловие:
Молодым и отчаянным посвящается,
а именно Лёшику, кто жил "без" и "вопреки".

Таких много

Бесшабашный ветер вдребезги разбился.
Словно жизни сока до срокА напился.
Жил легко, нескладно, все как понарошку:
Будут годы зрелые, выйду на дорожку.

Но судьба злодейка подглядела метко,
Ты Алешка храбрый, ты Алешка редкий.
Не кичись отвагой, не оскорбляй всех едко,
Хоть ты самородок, да ум еще не крепкий.

Не принЯл Алешка тех остережений,
Лихо жил он , юзом, без ограничений.
На крутом зигзаге жизнь и не вписалась,
Так неладно вышло, в пропасть оборвалась.

Стало тихо-тихо, не дует больше ветер,
Листочки не трепещут, не крутят мельни ветрил.
Уж только разность эта мне дала понять,
Стих бесшабашный Лёшик, мне хочется заплакать.
Послесловие:
Спалил костер за час,.....
Но от него стало всем теплей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама