Стихотворение «Сказ о том, как Иван телевизор на штопор поменял»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Темы: юмортелевизорщуточные стихиштопоробменять
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 495 +1
Дата:

Сказ о том, как Иван телевизор на штопор поменял

Ходил наш Ваня на базар
Чтоб телевизор свой продать
Он предлагал всем свой товар
И хоть за что хотел отдать

Мужик решил с ним пошутить:
Я штопор Ваньке предложу!
Его, желая  подразнить,
Сказал: - Им очень дорожу!

Недолго думал наш Иван
И телик быстро обменял
Он был отчаянный пацан -
Свои решенья не менял.

Народ смеётся – Ну, дурак!
Как ты домой теперь придёшь?
Жена ведь спросит, как – никак:
Ты что? Ей штопор принесёшь?

Жена? Ну, скажет: Молодец!
Ты нас, Ванюшка, не смеши!
И будет, Вань, тебе конец
Мы посмеёмся от души!

Да знаю я свою жену!
Мне скажет: - Правильно, Иван!
Давай же штопор, посмотрю!
Ну, что стоишь, как истукан?

Народ хохочет…Вот чудак!
А если, правда, будешь прав,
То золотишком четвертак
Получишь для своих забав!

И вот идут к нему домой
Навстречу женушка спешит,
Ну, как дела, мой дорогой?
Она с порога говорит.

Я телик быстро обменял
Вот, штопор я домой принёс!
Но я его не проверял!
С улыбкой Ваня произнёс…

Ну, я тебя благодарю!
Сказала: - Правильно, Иван!
Давай же штопор, посмотрю!
Ну, что стоишь, как истукан?

Хороший штопор ты принёс!
А мне сегодня поутру
Руслан бутылочку привёз
А чем открыть я не пойму!

А этот, «Архимедов винт» -
Прекрасно в пробочку войдёт
Какая сталь! Отличный вид!
Он нам удачу принесёт!

А телик? Плюнуть на него!
Он время наше отбирал,
В театр ходили мы давно,
Ты даже книги не читал!

Придёшь домой и на диван
Улёгся, и про всё забыл,
И лишних пару килограмм,
И позвоночник уж заныл!

***
Народ сказал; - Всегда бы так!
Да! Ты, Иван, сегодня прав,
И золотишком четвертак
Ты заработал для забав!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама