Стихотворение «КАПКАН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 389 +1
Дата:

КАПКАН

Попал в капкан... Да лучше пуля в сердце,
Огонь неистовый, чем так - пропасть "за так".
И застилает взор мазутный мрак,
И никуда уж от него не деться.

Окончен бал. Погашены все свечи.
Бездушное железо тело рвёт.
И ночь крылом закрыла небосвод:
Её объятья с каждым мигом крепче.

Рассвета не дождаться никогда:
В пространствах инобытия пылинкой
Он потерялся. Эфемерно-зыбко
Его укрыла чёрная вода.

Безумия печать лежит на всём.
Минута стала часом, час - столетьем.
И приглашают день быть с ними третьим,
Чтоб Вечность позабылась вечным сном.

Отгрызть бы лапу, да не дотянуться.
Клыки бессильны, злость - и та не в прок.
Будь проклят этот распроклятый рок,
Что не даёт от морока очнуться!

Вся жизнь - в цепях. Ходить - и то нельзя,
Здесь можно только ползать на коленях.
Вокруг пустыня - и пустые тени,
И одинокая, пустынная стезя.

Ползти по ней - глупейшая игра,
В которой жизнь себя же ставит на кон,
Чтоб, проигравшись в пух и прах, с размахом
Захлопнуть дверь - и сгинуть без наград.

И проще отказаться от еды,
Чем принимать брезгливую подачку.
Надежде здесь цена медяк за пачку,
А Вера не спасает от беды.

Любовь же с перебоями стучит,
Тупой иглою колет в подреберье.
Подрезали ей маховые перья,
С простором поднебесья разлучив.

И только Мудрость, скаля мёртвый рот,
Чуть придержав Безносую подругу,
Несётся вскачь по замкнутому кругу -
И пропускает нужный поворот.

Попал в капкан... И лучше пуля в сердце,
Огонь неистовый, чем так - пропасть "за так".
Но застилает взор мазутный мрак,
И никуда уж от него не деться...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:06 20.04.2012 (1)
Да уж, накал...
На одном дыхании!
     20:11 20.04.2012
СПАСИБО!!! Мне очень приятно, что Вам понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама