Уступлю дорогу:
пусть летят в даль кони,
Я же на обочине
тихо посижу.
Солнце понемногу
за лесами тонет;
И раскрыло облако
белый парашют.
Торопиться надо бы,
только вот не хочется.
Подняли пыль кони,
застилая взгляд.
Звонкими ударами
до небес доносится
Стук копыт бесчисленных -
не вернуть назад.
Ночка уже близко -
ждёт за горизонтом,
Первою звездою
блещет из-за туч.
А табун все скачет,
развернувшись фронтом -
Обогнать стремится
он закатный луч... |