Стихотворение «Добрый король»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 366 +2
Дата:

Добрый король

Я слышал: на свете
Назад три столетья
Жил мудрый и добрый король.
С народом был честен,
Любому известен,
Преступность извёл он под ноль.

Разбился на части
Портрет в одночасье,
Когда королевский слуга
Поведал всем людям
О злобе и блуде,
Монарха бранил и ругал.

Тревожные речи
Звучали в тот вечер,
От страха народ осерчал.
Оружие ночью
Дало полномочья:
Правитель погиб от меча.

Где ложь, а где правда
Разведать бы рады,
Того не узнаем во век.
Изменчивы взгляды -
Людские наряды –
И смертен любой человек.
08.04.2012

По мотивам «Rightful king» (Coppelius).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:10 22.04.2012
Сплетням и слухам всегда верят охотнее...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама