Стихотворение «Солдатам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Мы из Войны
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 393 +2
Дата:
Предисловие:
Вчера - 07.03.09. умер Воин.
Боец. Сын своего Народа.

Солдатам

название

...Что жизнь отмеряла – сполна
Испить пришлось отцам и дедам.
Иные мы и "грош-цена"
Всем нашим маленьким победам.

...Они ж степным ветрам под стать –
Русоволосы и крылаты!
Растили хлеб, варили сталь...
Они и без войны – солдаты.

В трудах, не покладая рук,
Слагали мир для нас на совесть.
Всё прочно, оглядись вокруг...
...Неповторима жизни повесть...

...Но новый день черту подвёл,
Не спрашивая позволенья...
...Ещё один солдат ушёл –
В небесном войске пополненье.

Солдат небес бессчётна рать!
Неважно в полдень или в полночь
Лишь стоит небу их призвать,
Оставив всё, летят на помощь.

...И завтра кто-нибудь уйдёт.
В свой срок, не поздно и не рано...
...Солдаты!..
...Хрупкий Мир спасёт
Земли небесная охрана…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:20 16.05.2012 (1)
Сегодня был удивительный день - я познакомилась с Вами
     00:25 16.05.2012 (1)
Благодарю, Светлана!
Ваши слова - для души отрада. Значит согрели Вас строки. А это главное...
Добра и счастья Вам и близким Вашим! Мир Земле нашей - маленькой голубой планете!..
Удачи!!! С уважением. Любовь Мохова.
     00:28 16.05.2012 (1)
     00:32 16.05.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама