Стихотворение «Глядя в окно...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: окноВоронголубь
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 330 +1
Дата:

Глядя в окно...

Каштаны пузырятся почкой
Соски набухли тополей
В оконной раме преломляясь
пирует празднество теней.
Пух не летит по закоулкам
Он набирает силу,..ждёт
Когда ветрам подставив ветки
На мостовую упадёт.
На подоконник, утром рано
Взобрался Ворон-старичок
Подслеповат мудрец строптивый
Сверкает глазом,
калачом
не заманить его в неволю
прожил уж долгий век в свободе
Крылом, видавшим виды, бьёт
Весну и лето он зовёт.
Вот голубь, уважая старость
присел на краешек, к нему,
дрожит
видна усталость
всё утро добывал еду.
Силён он, молод, глуп, заносчив,
Но понимает
ни к чему
дурная слава, в птичьем царстве
столь молодому "пацану".
ЖуЖжа застенчиво, промчалась
не муха
мушка, так себе
В броске вдруг голубь подорвался
А Ворон улыбнулся мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама