Стихотворение «Взгляд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: апрелькостёрмонах
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 522 +1
Дата:
Произведение «Взгляд» участник на «Конкурс "Ведь апрель, ты знаешь, месяц мой…"»

Взгляд

Апрель, Костёр и Капюшон
Капель тревожит чей-то сон
Так завершался день
и лён
поддавшись влаге
к телу льнёт
тепла и солнца ждёт и ждёт...
Полёт прервала сойка ввысь
Кричит ей с тучи гром -- "Окстись!"
Сложила крылья и стрелой
промчалась к лесу, за мечтой.
Тяжёлой поступью, Монах,
презрев невзгоды, боль и страх
Тропинкой скользкою идёт
Молитву на устах несёт.
Ему знакомы песни зла
он ведает пути добра
и повторяет, про себя,
--Всё суета, Всё суета.


http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69
Послесловие:
( Капе;ль — характерный звон, который издают капли воды (образующиеся при таянии снега), падая на землю с крыш домов (и др. возвышений):)
Стишок был изменён для участия в конкурсе "Ведь апрель, ты знаешь, месяц мой…":) (оригинал на сайте стихи.ру)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама