Стихотворение «Тьма и Свет (И.)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 410 +1
Дата:

Тьма и Свет (И.)

Тьма и свет... Это - только начало,
Ведь коль есть они - значит, жива
Та, кем ты в этот год не стала -
Или стала, жива едва.
Или встала ты - перед зеркалом.
И рисуешь на нём портрет:
Свет и тьма... Печалью исчеркан он,
Посерел из-за прожитых бед.
Но не верь зеркалам - не надо,
Зеркала ведь безбожно лгут.
Им муаровый цвет - награда,
Что тоскою сжимает грудь.
Зеркалам всё давно безразлично,
Отражают они вокруг -
Без помех, без души, без-лично -
Всё, что видят, беря на испуг.
Зазеркалье - всего лишь пустыня,
И страшней она всех Сахар.
Человек здесь теряет имя
И не держит совсем удар.
За прозрачным зеркальным порогом
Кто-то ловит наш каждый жест.
И, прищурив зеркальный глаз строго,
Рубит нам наш тяжёлый крест.
Призрак? Дух? Или он - отраженье
Наших судеб и наших грехов?
А быть может, он - лишь наважденье,
Что приходит из наших снов?
Тьма и свет... Два истока, два полюса,
Что тебя так к себе влекут.
Выбирай... Свет и тьма - как полосы,
По которым пролёг твой маршрут!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:40 24.04.2012 (1)
Как свет, так и тьма -
Пути разные!
Выбора  тесьма
Полна соблазнами...

     19:02 24.04.2012 (1)
1
Соблазните меня,соблазните!
Бес ли, ангел - неважно, кто!
Чтобы вдребезги, как стекло,
Разлетелась душа... Соблазните -
Не узнает о том никто!
)))))))))))))))))

СПАСИБО!!!
     19:04 24.04.2012
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама