- Здравствуй, небо!
Сегодня в каком настроенье?
Будет солнечно или готовить мне зонт? –
Так здороваюсь с небом в момент пробужденья.
Вот оно, за окном, разлеглось в горизонт.
Прикоснувшись рукой, приласкаю, как кошку!
Зря боялась когда-то большой высоты
И, зажмурив глаза, подходила к окошку.
А сейчас я хозяйка такой красоты!
…Лес внизу, где знаком каждый куст и тропинка:
Там душой отдыхаю, спокойствие в нём.
Дальше поле углом – разнотравья косынка,
Обрамляет пейзаж тот же лес-окоём.
Вы давно любовались на радугу в небе?
Под светящейся аркой я часто стою.
А окно приоткрою – в подарок мне ветер
Щедро в ноги бросает прохладу свою.
Вечерами любуюсь пожаром закатов –
Их палитра меняется, ярко горя…
Я – хозяйка сокровищ! А раньше, когда-то,
Это всё проходило, минуя меня...
22.04.12.
|