Стихотворение «К нелюбви.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 333 +1
Дата:

К нелюбви.


Иллюзия игры и пустоты,
Заблудших
На краю своей вселенной,
Где нет ни эха зла, ни доброты,
Лишь ты,
Один,
В среде индифферентной.

***
Прореха прошлого прошита простым стежком.
И я на четках из самшита, считая дни.
Через года  и чьи-то судьбы иду пешком.
Чтоб не рвалось то, что забыто, на дне души.
Иду оттуда, где боль потери невелика.
Пустынной местностью, по краю большой реки.
А ты посмотришь свысока, издалека,
Не подойдешь и не протянешь своей руки.
А мне плевать, я позабыл тебя давно.
Иду себе, куда порой не знаю сам.
Вокруг движенье как в замедленном кино.
И выброшен уже давно ненужный хлам
Из головы.  Где царство пустоты,
И имя, сказанное всуе не закон.
И отголоски мертвой красоты,
Стекающие в твой Армагеддон.
Вселенная повисла на плечах,
И ветер треплет ее полы, не щадя.
И как об кремень, высекая страх,
Кресала звезд  срываются. Чадя
Затлел слегка подмокший трут,
Той репутации, что не к лицу тебе.
И потому, сегодня ты не тут.
А где-то прячешься от взглядов. В темноте
Своей неистовой, немеряной любви
К тому, что не получишь не стяжая,
И невдомек, что, сколько не бери,
По-прежнему то собственность чужая.
Так значит нам с тобой не по пути.
И суть дорог не дорога вдвойне,
Куда тебе, да и зачем идти,
Я каждый день живу как на войне.
В которой проиграл ни я, ни тот,
Кто развязал ее как узел на петле
Удавки затянувшей неба свод,
Впустив на землю взращенных во зле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама