Стихотворение «Сила слова.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 560 +1
Дата:
Предисловие:

Сила слова.

Что значит слово?
Вырвавшись с дыханьем,
Оно живёт лишь миг… и угасает…
Незримых волн простое колебанье.
Но знаем – слово часто убивает,
До крови расцарапав чью-то душу.
Иное ж слово радость нам дарует,
И мы его готовы вечно слушать,
Но и оно, увы, стихает всуе…

Чем объяснить такую власть над нами?
Неосязаемы, без пуль и лезвий
И точно в цель! Стрельба в людей словами –
Доступней нет оружия для действий.
Земная жизнь и без того сурова,
Не будем сеять зло мы и печали.
Не забывайте впредь о силе слова.
- «Молчанье – золото» не зря сказали.

24.04.12.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама