Стихотворение «Я Вам пишу...3»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 462 +1
Дата:

Я Вам пишу...3

Начало http://stihi.ru/2012/02/03/260

Светскому Павлу.

Я Вам пишу, и знаю, ответа я дождусь от Вас,
и если даже вдохновение покинуло, и в этот час
Вы заняты насущными делами. Но, пусть отдохнёт Парнас...
Там на горе Вас бесконечно ожидает Каллиопа,
и ждёт в стихах эпические подвиги от Вас,
и если б знали только, как скучает там Эвтерпа.

Я Вам пишу, и знаю, что придёт к Вам вдохновенье,
Эвтерпа Вам свою звезду отправила давно с небес,
она минует все препятствия, и долетит конечно,
а Вам её осталось лишь поймать, и преуспеть
в написании лирических стихотворений, и петь
свои всем песни о любви вперёд на много лет.

Я Вам пишу, и знаю, то что муза Каллиопа,
папирусный Вам свиток приготовила, гусиное перо,
чтоб Вы стихи писали и о ней не забывали,
Эрато - музе нашептала, что забыли про неё,
и та в печали, что не пишите Вы о любви стихов,
а им хотелось так Вас слушать в час ночной.

Я Вам пишу, и знаю, что моё письмо прочтёте,
и непременно мне ответите, и вникните во всё,
что Вам писала, расправите Вы крылья, и в полёте
пребывать Вам предстоит пожалуй лет так сто.
И не мечтайте, что от Вас теперь отстану,
поверьте, мне давно до Вас уже не всё равно.


    29.12.2012.....19.56......4..............В китайской философии означает смерть. По моей философии, не означает физический конец, а начало нового этапа в жизни.

____________________________________________________________________


КАЛЛИОПА, -ы; ж. [греч. Kalliope] В греческой мифологии:
одна из девяти муз, покровительница эпической поэзии и науки (изображавшаяся в виде женщины с вощёной дощечкой или свитком и палочкой для письма - стилем - в руках).

Эвтерпа или Евтерпа (др.-греч. ;;;;;;; «увеселяющая»)— в греческой мифологии[1] одна из девяти муз, дочерей Зевса и титаниды Мнемосины, муза лирической поэзии и музыки. Изображалась с авлосом или сирингой в руках.

Эрато; (др.-греч. ;;;;;) — муза любовной поэзии. Атрибут — кифара. Персонаж древнегреческих мифов, популярный образ и символ в искусстве. К ней обращаются в поэмах Аполлоний Родосский[1] и Вергилий[2].


© Copyright: Татьяна Линдвест, 2012
Свидетельство о публикации №112032910590

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама