Стихотворение «рыбалка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 359 +1
Дата:

рыбалка

РЫБАЛКА
С утра пораньше в рыбий жор
Звонком  поднял  меня    будильник.
Лечу на пруд как  метеор
Как   кто-то  дал мне подзатыльник.

Не удержал   восток зарю,
Не   скрыл в  темнице за горою.
Как   этот  миг   боготворю,  
Вздох восхищения не скрою.

В просвет  побегов тальника
Крючки с наживкою   с размаху.
Нетерпеливая   рука
Бросает, словно в небо птаху.  

В своих  порывах   гладь воды,
Гоняет  ветер   ряби  сеткой.
Красиво пляшут   поплавки
В  полоску крашеной   жилеткой.

На дно их тянут караси
Решив  позавтракать червями.
Грохочут  рядом  лягуны
И ивы плачутся   ветвями.

Добыча плещется в садке,
Уха,   жарёха в сковородке.
Все дело    в земляном   черве,
В прогнозе  данной  метесводке.
22.04.2012г
Двоечник.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:52 19.06.2012

А я сейчас поеду грибочки собирать.
Буду к вечеру.
Реклама