Стихотворение «Песня Чёрного Археолога»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 571 +1
Дата:
Произведение «Песня Чёрного Археолога» участник на «Конкурс "Ведь апрель, ты знаешь, месяц мой…"»
Предисловие:
основано на реальных событиях

Песня Чёрного Археолога

***
Бывают иногда случайные находки -
Что поражает каждый раз меня…
Иду я прошлый год, в апреле, на рыбалке,
Смотрю - лежит какая-то… дохлая рыба.

Но мимо я прошёл, и даже отвернулся -
Тут вдруг меня как торкнет изнутри!
Раздался в голове какой-то голос громкий -
Он говорит: "Вернись да посмотри!"

Попёрся я назад - смотрю, а там не рыба,
И вовсе не какая-то… ерунда.
А бронзовый предмет, лежит, как… сыр на блюде.
Старинный наконечник от копья!

На поиск я подсел - купил миноискатель,
Носился с ним всё лето вдоль полей.
Нашёл кило гвоздей, мешок железных банок,
И на табун - подков от лошадей!

Горючки я спалил - полтанкера, наверно,
Но от езды был мизерный итог -
Нашёл ещё бревно, обмотанное цепью…
Чернее, чем горелый пирожок.

"Небось, от корабля?" - смеются все ребята.
"Колодец это!" – им твержу в ответ.
Хотел я цепь продать – а вдруг кому-то надо?
"Проржавела насквозь!" – сказали мне.

Пойду искать опять, в Надежде на удачу...
УВерен, что найду я древний клад!
Люблю такую жизнь, и я не унываю -
Когда-нибудь, но будет результат!

Язон Динальтов. 2010г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама