Стихотворение «Игрок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Стихотворения к празднику: День смеха
Автор:
Баллы: 32
Читатели: 480 +1
Дата:
Предисловие:
Синее и белое,
Чёрное да красное.
Дыней перезрелою
Солнышко бесстрастное.

Игрок

Синее и белое,
Чёрное да красное.
Дыней перезрелою
Солнышко бесстрастное.

Вот полоска синяя,
Вот полоска красная.
Вся покрыта инеем
Голова несчастная.

Красит краской чёрною,
В праздник редкий белою
Кисть-Судьба мне вздорная,
Жизнь сложилась песнею.

Только песня грустная,
Невесёлая и
                       Скучная.
Выпадает пусто мне,
Хмарь, погода гнусная.

А кому-то вкусное
Блюдо из стерлядочки,
Мясо лани в уксусе,
Овощи лишь с грядочки.

Всё искал я счастия,
Карта вся краплёная,
Не хватило масти мне,
Всё сукно зелёное.

Нет там вовсе чёрного,
Фишки сине-красные,
У стола игорного
Просидел напрасно я.

Хорошо, что жив ещё,
Жив ещё, не радость ли?
День-второй, отдышимся,
Помирать ли в старости?

Будем кушать вкусное,
Всё, что только с грядочки!
Позабудем грустное,
Будет всё порядочком!

Синее и белое
Чёрное да красное.
Дыней перезрелою
Солнышко бесстрастное.

      ЛГ

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:20 15.05.2012
1
Строчки льются, журчат, убаюкивают...
Стих у водяной мельницы, небось, родился?
     21:30 11.05.2012 (1)
Прекрасно, Сергей!
Жизнь - как тельняшка:
полоса белая, полоса чёрная.
Моё уважение, дорогой!
     23:15 11.05.2012 (1)
Спасибо, Владимир!
Жизнь тельняшка, да мы не моряки,
Нам волненья лишние   не с руки.
     23:19 11.05.2012
Пускай депутаты волнуются, у них денег много.
А нам бояться не за что!
Живём - хлеб жуём!
Реклама