Стихотворение «Амулет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 342 +1
Дата:

Амулет

В нашем парке под камнями, пролежавшими сто лет,
Старый карлик по легенде скрыл волшебный амулет,
Что позволил бы любому прямо в сердце заглянуть.
Никому его владельца не удастся обмануть!

Я потратил годы жизни, но нашел чудесный клад,
И решил проверить друга, только сам теперь не рад:
Оказался подхалимом мой приятель и лжецом,
Насмехался над наивным и доверчивым глупцом!

Как же мне поверить в это? Здесь ошибке должно быть!
Может, сломан амулет мой, или действия грубы?
Любопытство точит душу. Как проверить результат?
Должен я теперь пред суженной с находкой той предстать.

О деньгах одних мечтала разлюбезная моя,
Перед ними, как не горько, не способна устоять.
В одиночестве, расстройстве шел я, камень теребя,
И, поддавшись искушенью, заглянул тогда в себя…

Жил презренный мерзкий карлик прямо в сердце и душе.
То, что должен был я сделать, это гнать его взашей!
Стало всё тогда неважно, канул в бездну целый свет!
Обезумев, в старом парке закопал я амулет.

Не нужны чужие мысли, прежде вызнать бы свои.
Ведь во мне одном пороков накопилось на двоих.
Впредь к другим теперь я буду относиться по делам.
Вот такую вот подсказку мне история дала…
12.04.2012

По мотивам Das Amulett (Coppelius)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:17 26.04.2012
Денис, финальную строчку - мораль надо почетче сформилировать, дважды "вот" не годится.
Вот такую мысль - подсказку мне история дала...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама