Стихотворение «КЛЕН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 534 +1
Дата:
Произведение «КЛЕН» участник на «Конкурс «Литературный пикник»»
20.06.2013

КЛЕН

Снова птица-весна запоет сиротливо
Песню светлую, что до поры берегла.
И купается клен в мутных водах разлива,
Где плутает река, потеряв берега.

Я плыву перелесками, скрипом уключин
Невзначай - и не в строчку - запев подхватив.
Меж берез, тополей, мимо ивы плакучей -
По незримой тропе, под забытый мотив.

Вскину голову - кажется, легким поклоном
Мне желают деревья весны и тепла.
Я киваю в ответ, к притонувшему клену
Не спеша направляя замахи весла.

Вот и он, мой знакомец, ветвям неодетым
Неуютно еще - ничего, подождем!
Расцветет он в убранстве влюбленного лета,
Запоет всей листвой под веселым дождем!

Я касаюсь ствола, я в себе ощущаю
Единение с миром весенних дерев.
Ничего! Может, снова тебя повстречаю -
На знакомой тропе, под знакомый напев.

Нет печали во мне - этим кленом научен
Я считать все потери дарами Творца...
Вот и все, мне пора - снова песня уключин.
Снова песня весны - или песня скворца.

Будет время еще, и под ласковой сенью
Клен укроет меня от людей иногда.
И зеленой листвой, иль багрянцем осенним,
Будет все ворожить на тебя и гадать...

Снова лодка плывет по весне сиротливо -
Там, где лед голубел, где белели снега.
Заплутала река в бесконечном разливе,
Потеряв свое русло, забыв берега...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 25.04.2012 (1)
Хорошо, красиво.
Выбили три слова "... гася мах весла".
Сережа, у Вас замечательные стихи, в них душа и любовь неподдельные
     10:29 25.04.2012 (1)
Вы правы,наверное,- и мне эти три слова не очень.Но,как ни бился,не смог ничем заменить.Буду думать еще.
Спасибо.
     20:02 25.04.2012 (1)
Спасибо, что не обижаетесь
     06:44 09.05.2012 (1)
Вот,нашел!По-моему,так лучше.
С праздником!
     23:33 09.05.2012
И Вас, Сергей, с праздником Великим.  Тепла и понимания!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама