Стихотворение «Метаморфозы рассвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 28
Читатели: 375 +2
Дата:

Метаморфозы рассвета

Конем косматым скакал рассвет,
С груди роняя, как пену лица,
Скакал туда, где под звон монет
Плясала черная кобылица.
Гривастый ветер слепил глаза,
Проспект горбатый кидался в ноги,
А под мостом – не река – гюрза
Шипела низко… Твердил о боге
Лобастый карлик – трехглавый храм,
Водой с брусчатки луну смывали,
Делили нищие – пополам
В холодной луже – объедки дали.
На солнце сказка теряла плоть,
Конь обращался тенистым парком,
И скучно-скучно глядел господь
С икон слезливых, в подворье жарком.
25 апреля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама