Стихотворение «Pessimismus»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: солнцеКосмосБабочка
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 409 +1
Дата:

Pessimismus

Какой же грязный Космос
по спирали
вращается вокруг Земли
мы этим хаосом окружены.
Свисают звёзды блеклыми огнями
коварным вирусом они поражены
И дождь, метеоритный, пауками
всю ненависть планетам изрыгая
стремится пораженье нанести
любой живущей в этом мире твари.
Луна, оскалом злобным, чернь пугает
побита морда оспой у неё
и словно с ночью в поддавки играя
размалывает времени стекло.
Хапуга туча, снег и град, рожает
а в перерывах сыплется дождём
её потуги просто поражают
вступила в сговор с ветром - подлецом.
Коварно Солнце в депрессивном гневе
пытается убить своим лучом
на раскалённом диске
в его чреве
вулканы дремлют грозным палачом.
Потоки воздуха, циклоны, вьюги, бури
сцепившись за руки
в набаты бьют свинцом
не остановит их коллапс разрухи
их демон обручил своим кольцом.
Над полем бабочка порхает
взмах крыльев
грациозное пике
и мирозданье вовсе не смущает
её потухший разум на цветке.
Послесловие:
Человек вовлечён в процесс, предполагающий страдание.(очень умный русский философ)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама