Стихотворение «Натюрморт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 386 +1
Дата:
Предисловие:
Однажды встретил свое стихотворение на сайте профессиональных художников. Откуда они его выкопали не знаю, но привели как пример осмысления художественных произведений

Натюрморт

    На стене висит картина
    Неизвестного творца.
    А на ней кусок свинины,
    Зелень, хлеб и два яйца.

    Вот таким мазком азартным,
    Через добрых сотню лет,
    Перенесся в наше завтра
    Чей-то ужин, иль обед.
 
    С рамы лак давно слезает,
    Фон подтеками пестрит,
    И уже не возбуждает
    Натюрморта тусклый вид.

    Может автор зря постился,
    Чтоб натуру передать?
    Но чего-то он стремился
    Нам, потомкам подсказать.

    Что "не хлебом лишь единым"
    Не приемлет постулат,
    Явно видно по картине -
    Автор был обеду рад.

    Все меняется: погода,
    Чувство, нравственность и быт,
    И политика и мода,
    Только лишь не аппетит.

    И вот так неумолимо
    Мысль довел он до конца...
    На стене висит картина
    Неизвестного творца.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:57 26.04.2012 (1)
1
Суть, основа натюрморта -
Пища та, какая есть!
Если голоден, хоть черта,
Был готов художник съесть!
     10:03 26.04.2012
Вот, приятно встретить понимание. Сразу видно, с аппетитом все в порядке.
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама