Стихотворение «Галилейское море»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 496 +1
Дата:

Галилейское море

По зеленой воде – пузыри, пузыри…
И не скажешь, что шел здесь однажды
Кто-то мудрый – по кромке прохладной зари
В предвкушеньи полуденной жажды…
Все как раньше… И сухо гудят камыши…
Тихо спит Галилейское море…
Ты зачем-то пришла… Уходить не спеши…
Слушай: ветер поет на просторе…
Посмотри, как сшивается солнца рукой
Блик за бликом полотнище света,
Как становится даль золотой-золотой,
Словно церковь, что небом раздета…
И когда поцелует тебя синева
В побелевшие, сжатые губы
Ты услышишь: растет под ногами трава
Сквозь укрытые временем срубы…
Вспомнишь давние дни, и дорогу в пыли,
И омытые бледные ноги,
И как алые пятна кроваво цвели
На нещадно разодранной тоге…
 28 апреля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама