Стихотворение «Ирод.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: Ирод АнтипаСудтрон
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 356 +1
Дата:

Ирод.

«Нельзя молиться за царя-Ирода, Богородица не велит»
                                                                       А.С.Пушкин.


Рваным рыком
Разухабистым рёвом
Рабской радостью
Разодетая рвань
Преклоняя колени
и головы
Вышла Ирода,
кротко,
встречать.

Златоглавого трона
мерцание
Кровь рубинов
Алмазов блеск
ослеплял черни взоры
и помыслы.
Лизоблюдов лишь
гомон и треск.

Соломеи движения кроткие
Танец кобры
змеиный оскал
Иоанна Крестителя голову
Иудейской царевне отдал.

Жажда власти
Страх низвержения
Волю, разум и члены
сковал.
Слух о чудных Мессии
творениях,
сон Антипы в огонь превращал.

Суд Свершён
и он снова в правителях,
но не ведал коварства судьбы.
Имярек
свободы гонителя
нарицательным стало
везде.

На чужбине
без царства и почестей
умирал восточный тиран,
весь народ,
поверя в пророчества,
его гибельный род
проклинал.



http://www.stihi.ru/avtor/vinogradov69

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама