Стихотворение «БАР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 417 +1
Дата:

БАР

В этом баре, похожем на мрачный подвал,
Где на стенах – разводы и копоть,
Где паук в перекрестии балок распял
Богомола откушенный локоть
Подают не вино, не текилу, не джин, -
Молоко галактических далей,
Пенный мед с недоступных для взгляда вершин,
Квинтэссенции снов и печалей…
Здесь бармен, наливая в фужеры миры,
Не возьмет с посетителя платы,
Он от века без сна отпускает дары:
В кружках – ветры, моря и закаты…
Нет лица у него… Только смотрят глаза
Два колючих, бездонных провала:
В них – не то, что бы тьма… Точно в них бирюза
Без границы – когда-то сияла…
Словно был он во все бесконечно влюблен,
Но со временем – сердце устало,
Он остался один, тишиной оглушен,
И ушел в этот сумрак – подвала…
  30 апреля 2012 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:20 03.05.2012 (1)
Стих достоин высокой оценки!
Молодчина, Кирилл!
Моё уважение, дорогой!
     16:40 03.05.2012
Огромное спасибо, Володя!
     11:30 30.04.2012
Великолепный стих. Однако же чувствуется в нём какая-то незаконченность...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама